Вы здесь

Микротоки

 

Микротоковая терапия

Что такое микротоковая терапия?

Метод электролечения в котором применяются импульсные токи сверхмалой силы и низкой частоты. Микротоки являются наиболее физиологическим методом, поскольку воздействие и лечение идет на уровне клеток.

Организм человека представляет собой замкнутую биоэлектрическую систему, в которой ежесекундно протекают электрохимические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма. И действие микротоков обусловлено тем, что они входят в резонанс с токами нашего организма, вызывая при этом стимуляцию нормальных электрохимических процессов.

микротоковая терапия Микротоки лица Микротоки лица Подтяжка лица

Частота и сила тока обуславливает глубину воздействия, т.е., меняя эти параметры, мы «погружаемся» в различные слои кожи, достигая не только дермы, но и уровня мышц и подкожно-жировой клетчатки.

Микротоковая терапия использует токи подпороговых значений. Единственная методика, которая работает на клеточном уровне и усиливает органические биотоки. Стандартные токи не работают в зонах повышенной плотности ткани (воспаление), они работают опосредованно, а подпороговые токи работают непосредственно по воспалению. Процедуру нужно проводить курсами, чтобы привести в норму работу клеток.

Сила тока в процедурах микротоковой терапии традиционно измеряется в микроамперах (мкА), это 1 миллионная часть ампера (сила тока настолько мала, что для того, чтобы зажечь обычную лампочку 40 Вт, понадобилось бы 1 миллион «микротоковых аппаратов».

Параметры микротоков:

3 параметра, играющие ключевую роль в микротоковой терапии:

-малая сила тока 40-500 мкА –отражающая и усиливающая естественные клеточные токи организма и практически не ощутима на сенсорном уровне;

-низкая частота импульсов 0.1-300 Гц –для воздействия на разные уровни кожи и мышц (каждая ткань организма имеет свою определенную частоту «вибраций», «язык» клеток);

-интерференция –постоянное изменение частоты и формы импульсов для воздействия на клетки разных слоев кожи, мышц, а также для снижения адаптации к электрическому току.

Преимущества метода:

-неинвазивность;

-безболезненность;

-отсутствие периода реабилитации;

-минимум противопоказаний;

-хорошая переносимость;

-низкая себестоимость процедуры;

-отсутствие привыкания тканей к электрическому току;

-пролонгированное действие.

Кому показана микротоковая терапия:

-хроностарение, мимические и возрастные морщины;

-дряблость кожи и мышц;

-отеки, пастозность лица, послеоперационные отеки, лимфостаз;

-дегидратировання кожа;

-акне, себорея;

-рубцы, растяжки, постакне;

-целлюлит;

-фотостарение, гиперпигментации;

-розацеа, купероз, жирная, пористая, проблемная кожа;

-лечение алопеций;

-пред- и послеоперационная подготовка и ведение пациентов при травмах у спортсменов, растяжениях связок.

Противопоказания:

-инфекционные заболевания кожи, герпес, контагиозный моллюск;

-гаймориты, синуситы в фазе обострения;

-электроимплантанты, к примеру, кардиостимулятор (микротоки могут вызвать дрейф частот у других электроиточников);

-металлические пластины, золотое/платиновое армирование;

-варикоз;

-внутриматочная спираль (при работе в области живота);

-беременность;

-большое количество зубной металлокерамики;

-обширные тяжелые гематомы;

-злокачественная меланома, рак кожи, предонкологические состояния;

-недавние рубцы (свежая рубцевая ткань будет менее упругой, чем здоровая, в этом случае избегайте воздействия с применением давления или растяжения);

-состояния после операций (на внутренних органах, выдержите паузу 6 месяцев);

-гепатиты, воспалительные заболевания печени могут вызвать ухудшение заболевания;

-эпилепсия;

-сердечные заболевания;

-инъекции ботокса;

-тромбозы, тромбофлебиты, эмболия;

-пирсинг в зоне воздействия может вызывать концентрацию тока;

-клиенты, с повышенной нервной возбудимостью (лечение может не дать эффектов или вызывать дискомфортные ощущения);

-процедуры во время обычного медикаментозного лечения могут вызвать нежелательные кожные реакции.

Результаты исследований (клинические испытания Вашингтонского университета, 2003г.) установлено:

-увеличение синтеза АТФ- 500% (в 6 раз);

-ускорение кровообращения-38%;

-увеличение количества функционирующих капилляров-35%;

-ускорение лимфотока- 28%;

-увеличение синтеза коллагена- 14%;

-увеличение синтеза эластина-40%;

-увеличение синтеза белка- 73%;

-увеличение активности фибробластов- 60%;

-транспорт аминокислот- 30-40%;

-мышечное восстановление/лифтинг;

-стимуляция регенерации поврежденных тканей;

-релаксирующее воздействие на психоэмоциональной статус/ уменьшение боли;

-детоксикация организма.

Микротоки способны имитировать «правильные» электрохимические процессы в клетках кожи, помогая им оставаться молодыми и здоровыми.

Деликатное и безопасное воздействие микротоков полезно в любом возрасте и является великолепным средством предупреждения старения кожи и образования морщин.

Процедуру микротоковой терапии условно можно разделить на 3 этапа: нормализация, лимфодренаж и лифтинг.

Первым этапом в процедурах микротоковой терапии является процедура нормализации, основная задача которой- нормализация (выравнивание) мембранного потенциала клеток всех уровней. На этом этапе происходит поляризация (перезарядка) клеточных мембран, в клетку начинают поступать питательные вещества, активизируется синтез АТФ, образование ферментов, ускоряется вывод продуктова распада из клеток в межклеточное пространство. Параметры тока- от 40 до 140 мкА.

Второй этап- микротоковый лимфодренаж. После нормализации окислительно-восстановительных процессов в клетках, продукты распада должны выводиться и утилизироваться из межклеточного пространства лимфатической системой.  Стимулируя поочередное мягкое сжатие и расслабление мышечных волокон, микротоки регулируют движение крови и лимфы в сосудах, улучшают микроциркуляцию в близлежащих тканях и способствуют более быстрому выведению метаболических продуктов лимфатической системой. Параметры тока- от 80 до 300 мкА.

Третий этап- лифтинг. При воздействии микротоков в непосредственно на мышцы происходит нормализация метаболических процессов и улучшение микроциркуляции в мышечных волокнах, что в конечном итоге приводит к восстановлению исходного состояния мышц и их укреплению:

-при расслаблении напряженные мышцы удлиняются, расправляются сформировавшиеся складки и морщины, поскольку волокна мимических мышц буквально «вплетены» в кожу;

-при гипотонии к мышцам возвращается первоначальный физиологический тонус, они укорачиваются. За счет мышечного каркаса происходит моделирование овала лица. Параметры тока- 300-500 мкА.

Время процедуры микротоковой терапии определяет состояние кожи и показания: полноценная процедура с поэтапным выполнением нормализации, лимфодренажа и восстановления мышц займет не менее 45 минут. Для кожи без выраженных проблем или возрастных изменений время процедуры может быть от 15 до 30 минут. Максимальное время микротокового воздействия за один сеанс- 60 минут.

В большинстве случаев видимый эффект проявляется уже после первой процедуры микротоковой терапии: практически все клиенты отмечают уменьшение отечности, осветление тона лица, чувство увлажненности и свежести, кожа становится подтянутой, а лицо «меньше». Но устойчивым и более выраженным эффект становится , начиная примерно с шестой процедуры. Это объясняется тем, что длительное время «неправильный» режим работы клеток и мышц становится для них привычным и для восстановления и закрепления правильного состояния, клеткам и мышцам потребуется несколько сеансов, чтобы исключить возможность возврата к привычному для них состоянию. При назначении курса процедуры микротоковой терапии должны проводиться не реже 1 раза в неделю, оптимальный интервал между сеансами 2-4 дня.

За время применения микротоковой терапии в мире не было отмечено каких-либо отрицательных эффектов. Микротоковая терапия зарекомендовала себя как наиболее безопасный метод.

Уход после процедуры. Побочные эффекты.

Применение и нанесение непосредственно после микротоковой процедуры активных препаратов, витаминов, минеральных и питательных веществ не только усилит их действие, но и обеспечит клетки неоходимым «строительным» материалом и ускорит регенеративные процессы в тканях. Ведь как раз после активации внутриклеточных обменных процессов, микроциркуляции и лимфодренажа самое время обеспечить клетку качественными питательными веществами.

В результате колоссального увеличения выработки и накопления в клетках АТФ, повышенная клеточная активность приводит к тому, что клетки начинают активно выбрасывать годами накопленные шлаки и токсины в межклеточную жидкость, откуда они попадают в кровоток. Из кровеносного русла токсины в конечном итоге попадут в печень для окончательного обезвреживания и выведения из организма. Поскольку печень является главным фильтром в нашем организме- она обладает достаточным количеством собственных ферментов, которые в обычных условиях благополучно справляются с функцией детоксикации, тем не менее, одномоментный выброс такого количества токсинов является большой провокацией и нагрузкой для печени. В связи с этим после процедуры могут появиться некоторые побочные эффекты: тошнота, усталость, сонливость, временное появление некоторых болей, чувство простуженности. Побочные эффекты обычно проявляются спустя 1-1.5 часа после процедуры и могут продержаться от 4 часов до суток. Для предупреждения этого –непосредственно перед процедурой принять антиоксиданты и/или гепатопротекторы, что уменьшить нагрузку на печень и позволит нейтрализовать и вывести токсины в максимально короткое время.

В последующие 2 часа после процедуры рекомендуется постепенно выпить не менее 1.5-2 л очищенной негазированной воды, что также будет способствовать улучшению детоксикационной функции печени и эффективному дренированию лимфосистемы.

Чтобы продлить действие микротоков после процедуры не пользоваться косметикой и make-up непосредственно после процедуры.

Цены салона красоты LeRuЦены на услуги можно посмотреть в прайс-листе или уточнить по тел.221-0795  тел.227-8445